Leones

El león es un mamíferos carnívoro,familia de los félidos y una de las 5 especies del género Panthera. Los leones salvajes viven en poblaciones dispersas y fragmentadas del África subsahariana,regiones selváticas de la costa del atlántico, la cuenca del congo y una parte pequeña del noroeste de la India.

Los años de vivencia de este animal es generalmente de 8 años,aunque las leonas que sobreviven las dificultades de la infancia y que viven en un habitad seguro, como puede ser el parque nacional kruger,pueden llegar a vivir los 12-14 años (se conocen casos de algunas leonas que han vivido los 20 años en estado salvaje).

Los leones son bastantes sociales en comparación con otros félidos. El leos es un superpredador clave,puede tener comportamientos carroñeros,normalmente no cazan humanos de manera selectiva,pero algunos de ellos pueden convertirse en antropófagos y buscar presas humanas. Los machos son fáciles de distinguir,gracias a su melena,haciendo de su cabeza uno de los símbolo animales más conocidos en la cultura humana. Tiene unas extremidades potentes,fuerte mandíbula y dientes caninos de 8 centímetros,este animal puede matar grandes presas. Un león adulto puede pesar entre 160 y 260 kg si son machos y unos 120-182 kg si son hembras,su tamaño varía dependiendo de el ambiente y la zona que habita.

Pasan gran parte descansando,inactivos durante 20 horas diarias, aunque pueden activarse en cualquier momento,pasan una media de 2 horas al día caminando y 50min comiendo.Suelen cazar en manadas,sus presas generalmente son mamíferos grandes,teniendo preferencia por ñus,impalas,cebras,búfalos y facóqueros en África y nilgos,jabalies y diversas especies de ciervos en la India.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *