Delfines

Los delfines son una familia de cetáceos odontocetos muy heterogénea,que comprende 37 especies actuales.Miden entre 2 y 8 metros de largo,con el cuerpo fisuforme y una cabeza de gran tamaño,hocico alargado y solo un espiráculo en la parte superior de la cabeza (orificio respiratorio que muchos animales marinos tienen como contacto del aire o agua con su sistema respiratorio interno).Son carnívoros,se sitúan en las especies mas inteligentes del planeta,se encuentran cerca de las costas e interactúan a menudo con el ser humano.Los delfines utilizan el sonido y la danza para comunicarse,orientarse y alcanzar sus presas.Su anatomía tiene mucha semejanza con el género extinto de reptiles marinbos denominados ichthyosaurus.Los cuerpo de las especies pertenecientes a los delfines son fusiforme,esto quiere decir que son adaptados a la natación rápida,el caudal (aleta de la cola) se utiliza para la propulsión,las aleta pectorales son usadas para el control direccional del nado,respiran a través de un solo orificio situado en la cabeza llamado espiráculo.

Los delfines demuestran desarrollo cultural,en mayo del 2005 se descubrieron delfines del indo-pacífico en Australia,enseñaban a sus crías a usar las herramientas,cubriendo sus hocicos con esponjas para protegerlos mientras se alimentan,este conocimiento es pasado de madres a hijas.

Los delfines suelen ser agresivos,debido a conflictos entre compañeros por sus hembras.

Al ser mamíferos,los delfines los primeros meses de vida se alimentan de leche materna,posteriormente de peces y calamares como alimento principal,la farsa orca y la orca también se alimentan de otros mamíferos marinos.

Los delfines realizan sonidos utilizando sacos aéreos nasales,estos estan situados debajo del espiráculo,los sonidos se denominan como: silbidos de frecuencia modulada,ráfagas de impulsos sonidos,clics (utilizado para la ecolocalización).

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *